ANKO – bolinhos japoneses de doce de feijão

ANKO

(bolinhos japoneses de doce de feijão)

 

Massa:                                                                           Doce de Feijão

¾ xíc. àgua                                                                    1 xíc. de feijão azuki ou outro, cozido e sem o caldo

1 e ½ ou 2 xíc. Farinha                                                   1 colher de chá de amido de milho

1 colher de chá de fermento químico                              ½ xícara de açúcar mascavo

Gergelim preto

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 doces grandes

 

Doce de Feijão: Amasse o feijão e adicione o açúcar e cozinhe até que não fique muito aguado. Junte o amido e deixe cozinhar por 1 minuto ou até que faça bolhas. Mexa o tempo todo!

Massa: Misture todos os ingredientes para que forme uma massa macia e flexível. Corte ou rasgue pedaços do tamanho de um polegar seu. Amasse com as palmas das mãos para que fique uma massa fina de cerca de 5cm de lado. Coloque um colher de sopa do doce na massa e feche bem. Leve ao forno até que a massa cozinhe(não deve demorar, pois fica bem fina. Nham nhaM!

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