BERINJELA com LEGUMES e AZEITE ao FORNO – torta de legumes

BERINJELA com LEGUMES e AZEITE ao FORNO

(torta de legumes)

 

2 berinjelas

1 cebola grande em rodelas finas

1 pimentão verde em rodelas finas

1 tomate grande ou 2 pequenos em rodelas

¼ colher de chá de sal

Azeite de oliva

2 colheres de óleo vegetal

Pimenta

Opcional: queijo

 

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: Uma assadeira média. Dá para 4 pessoas

 

Corte a berinjela como se fosse um leque, em 4 camadas mas sem cortar até fim, de modo que as fatias se mantenham unidas por uma ponta. (corte de baixo para cima em 3 cortes paralelos). Espere um caldo escuro sair e escorra. Enquanto isso, refogue a cebola e o pimentão com o óleo vegetal. Coloque sobre uma forma uma folha grande de papel alumínio, untado. Coloque as berinjelas sobre o papel e levante cada fatia para colocar cebola, pimentão, tomate, pimenta, orégano, azeite de oliva, e se quiser, queijo. Feche o alumínio por cima da berinjela e asse em fogo alto por cerca de 1 hora.

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