BOLO INTEGRAL DE BANANA

BOLO INTEGRAL DE BANANA

 

 

Preparo da massa: cerca de 15 minutos e assa em fornomédio em cerca de 40 minutos.

 

3 bananas caturra maduras

1 xic. açúcar mascavo

2 xic. trigo integral

1 colh. (sopa) fermento Royal

½ xic. nozes picadas ou frutas cristalizadas

½ xic. de passas

1 xic. óleo vegetal, ou apenas ¾ de xícara

 

Bata as bananas com o óleo, rapidamente, no liquidificador. Seja breve, pois se a mistura tornar-se de consistência muito lisa e encorpada – como de maionese – a massa ficará pesada e o bolo não cresce direito. Misture os ingredientes secos e a eles adicione as bananas batidas com o óleo. Asse em forma untada e polvilhada com trigo, ou em forma de pudim (vazada) ou em forma de bolo inglês.

Deixe no forno médio cerca de 30 minutos e olhe como está o assado, pode experimentar furando a massa com um palito de dente ou fósforo. Quando parecer assado e não grudar massa mole no palito, está na hora de tirar do forno para não torrar demais.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s