CHAPATI – pão indiano sem fermento

CHAPATI

 

2 xíc. Farinha de trigo integral

¾ xíc. Água mineral

¼ colher de chá de sal marinho

Opcional: sementes de gergelim

 

Tempo de preparo: 20 minutos mais 15 minutos para assar

Rendimento: 4 a 6 chapatis

 

Misture a água(pode ser fria, pois não leva fermento biológico) o sal e a farinha até que a massa esteja homogênea e macia, sem que grude nas mãos. Separe pedaços do tamanho de uma bola de tênis e amasse-os com o rolo de macarrão até que esteja bem fino, com meio centímetro de espessura ou menos. Pode ser assado no forno ou na frigideira. Sirva logo, pois ele fica borrachudo quando não é fresco.

Na frigideira: Aqueça bem uma frigideira sem óleo(se possível uma de ferro) e coloque um pão. Espere 2-3 minutos e veja se a parte de baixo está dourada. Se estiver, vire a massa e se ela não inchar, aperte com seu peso utilizando um pano dobrado várias vezes. Se você apertar, ele fica pronto em 20 segundos. Se não, leva 2 minutos.

No forno: Asse em forno forte por cerca de 15 minutos

Sugestões para servir: natural, mel, manteiga derretida, requeijão, iogurte natural ou com mel, pasta de grão-de-bico.

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