Chutney de manga indiano apimentado

Chutney de manga – é melhor fazer de véspera, pois é comido frio – é de fácil preparo, é só ler bem a receita

 

2 mangas médias – ou três mangas, pois o tempero é forte

1 pimenta vermelha fresca muitíssimo picadinha

1 xic de chá de gengibre ralado – fica bem forte, pode colocar apenas um pedaço ralado

½ xic de passas pretas (para ficar bem destacada a cor)

2 colh sopa de hortelã picadinha

½ colh chá cominho em pó

½ colh chá pimenta caiena

½ colh chá canela em pó

1 colh sopa açúcar mascavo

1 colh sopa rasa ghee (manteiga clarificada) ou óleo ou manteiga

1 pitada sal

 

Descasque as mangas, tire o caroço e fatie.

Aqueça o ghee e deixe o gengibre dourar, acrescente os outros temperos , coloque todos os ingredientes, misture delicadamente e tampe.

Deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva frio, guarnecido com raminhos inteiros de hortelã.

 

 

 

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