Curry de Legumes – Kare japonês

CURRY de LEGUMES

(Kare Raisu ou Rice Curry)

 

1 batata grande ou 2 pequenas

1 cenoura grande ou 2 pequenas

1 cebola cortada em fatias no sentido longo

½ pimentão

Outros legumes à vontade

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Cerca de 2 colheres de sopa de curry(depende do seu gosto e do seu curry)

Opcional: caso queira um toque exótico, ½ ou 1 xícara de leite de coco

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Coloque a cebola para fritar um pouquinho no óleo, e adicione os outros legumes e o alho. Frite uns instantes enquanto mistura o curry. A respeito da quantidade de curry, veja a seção sobre condimentos. Eu prefiro um prato apenas levemente apimentado. Voltando, coloque água quente ou fria até um pouco abaixo do topo dos legumes e deixe cozinhar destampado ou tampado por cerca de 30 minutos. Quando os legumes estiverem com um caldo mais grosso e tão macios quanto goste, desligue. Se quiser um caldo mais grosso ainda, coloque 1 colher de sopa de amido de milho e cozinhe por 1 minuto. Sugestão: servir sobre o arroz ou sobre o arroz já misturado no feijão! Use qualquer legume que quiser: tomate, brócoli, vagem, nabo, etc. Apenas tome cuidado com o tempo de cozimento de cada legume(ou seja coloque o tomate apenas depois de desligar o fogo, se não ele desmanchará; adicione o brócoli perto do final do cozimento; etc.)

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