DHAL – ervilhas a moda da Índia

DHAL

(ervilhas à moda da Índia)

 

1 e ½ xícara de ervilhas

4 xícaras de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande ou 2 pequenas picadas

1 pedaço de 2 cm de gengibre

1 pedaço de 2 cm de canela em rama ou 1 colher de chá em pó

1 colher de chá de curry

1 folha de louro

¼ de colher de chá de sal

¼ de um brócoli ou couve-flor cortadas em buquezinhos

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: dá para 6 pessoas

 

Cate e lave a ervilha. Coloque para cozinhar com a água e 1 colher de manteiga. Quando estiver quase pronta, coloque o louro e o brócoli ou a couve flor também. Aqueça a manteiga que sobrou em fogo fraco e junte a cebola, o alho, o curry, a canela e o sal. Quando a cebola estiver dourando, junte às ervilhas e deixe cozinhar uns minutos. É um prato aromático mas bem suave!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s