Diversos jeitos de fazer feijão

O FEIJÃO SIMPLES

 

2 xícaras de feijão

5 xícaras de água

3 colheres de sopa de óleo vegetal

4 dentes de alho picado ou amassado

1 colher de chá rasa de sal

1 folha de louro

Pimenta

Opcional: cebola, salsinha, cebolinha, etc…

 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: dá para 6 pessoas

 

Cate o feijão e em seguida lave(veja dicas). Coloque para cozinhar na panela de pressão em fogo forte por 5 minutos ou até começar a sair bastante vapor. Então, pode abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30-60 minutos, dependendo do tipo e tamanho do feijão e da sua panela de pressão. Por uma ou duas vezes, tire a panela do fogo por uns instantes enquanto sacode ela um pouco, para misturar os feijões dentro da panela. Isso é para evitar que alguns grãos que estão por cima fiquem duros e os que estão por baixo derretam. Desligue o fogo e espere uma pouco para diminuir a pressão. Se estiver pronto, deixe a panela em fogo médio destampada para que o caldo engrosse. Ajuda também esmagar um punhado de grãos contra a parede da panela. Então refogue o alho(veja dicas) e junte ao feijão, incluindo o óleo, pois é parte do tempero. Junte o sal, a pimenta e o louro. Caso queira colocar cebola ou outro ingrediente, agora é um bom momento. Deixe cozinhar um pouco mais e está pronto seu lindo feijão!

PS: se vc deixar de molho na água, o feijão cozinha sem usar a panela de pressão.

 

 

FEIJÃO à MODA do MÉXICO

(feijão apimentado com queijo)

 

Como no feijão-nosso-de-cada-dia

100g de queijo parmesão em cubos ou ralado grosso

1 colher de chá de curry ou açafrão

½ pimentão de qualquer cor

Opcional: cebola, salsinha, cebolinha, etc…

 

Prepare normalmente, mas refogue o pimentão com o alho e antes de servir adicione o queijo, ou deixe para adicionar o apenas no prato.

 

 

FEIJÃO à MODA da ÍNDIA

(feijão aromático com espinafre)

 

Como no feijão-nosso-de-cada-dia

2 colheres de chá de curry

1 cebola picada

½ maço de espinafre

1 pedaço de 2 cm de gengibre

Opcional: cebola, salsinha, cebolinha, etc…

 

Prepare normalmente, mas refogue a cebola e junte o espinafre apenas alguns minutos antes de servir

 

 

FEIJÃO BRANCO à MODA da ESPANHA

(feijão aromático com espinafre)

 

Como no feijão-nosso-de-cada-dia

Feijão Branco: 1 e ½ xícaras

Água: 6 xícaras de água – o feijão branco demora mais para cozinhar

1 cebola grande picada em quadrados de 1 cm

½ pimentão verde picado em quadrados de 1 cm

Cheiro-verde(salsinha e cebolinha)

2 tomate pequenos

1 xícara de ervilhas congeladas

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

 

Prepare normalmente, mas refogue a cebola e o pimentão. Apenas antes de desligar o fogo adicione o tomate e as ervilhas

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