ENJADRA – risoto árabe de lentilhas

ENJADRA

(risoto árabe de lentilhas)

 

1 e ½ xícara de lentilhas

1 xícara de arroz integral

4 xícaras de água

2 colheres de sopa de manteiga ou 3 de óleo

1 cebola grande ou 2 pequenas picadas

1 dente de alho picado

¼ de colher de chá de sal

Pimenta

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: dá para 6 pessoas

 

Cate e lave o arroz e a lentilha. Aqueça o óleo ou a manteiga em fogo forte numa panela comum junte a cebola e o alho. Quando começar a escurecer, junte a lentilha e a água. Deixe ferver por uns 15 minutos e junte o arroz, mexendo para misturar. Quando a água tiver secado e o arroz cozido, está pronto o prato! Ou deixe a lentilha cozinhando enquanto prepara a cebola com o alho em outra panela e coloque a cebola já frita ao mesmo tempo que o arroz.

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