Feijoada Vegetariana
½ kg de feijão preto
1 xic. de PTS grossa
1 xic. de cenoura
1 xic. de chuchu
1 xic. de mandioquinha
3 colh. de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
sal. Salsinha, pimenta e louro em pó a gosto
Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água (cerca de 20 minutos). Após cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue o alho no óleo e junte ao feijão. Por último coloque a PTS, que não precisa estar hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo até que engrosse. Sirva quente, acompanhada de farofa, arroz e couve refogada. Se quiser, faça com antecedência para que o caldo pegue bem o gosto dos temperos. Você pode usar qualquer outro legume para substituir os aqui indicados, como: inhame, vagem, abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de seitan (bife de glúten) ou cubos de tofú.
Opcional: lascas de coco para trazer uma gordura sólida para o caldo.