Frijoles refritos (tutu de feijão mexicano)

Frijoles refritos (tutu de feijão mexicano)

 

 

Ingredientes:

500 g de feijão preto

1 cebola inteira

ramos de manjericão e tomilho a gosto

2 L de água +/-

2 colh sopa de azeite

1 cebola picada bem miudinho

2 dentes de alho ralados

sal e pimenta a gosto

½ xic de chá de queijo curado ralado grosso

cebolinha processada a gosto

 

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cebola inteira e os ramos de manjericão e tomilho. Cubra com água (ultrapassando em 5 cm), e cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Descarte a cebola e as ervas e reserve em um recipiente.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte a cebola e doure, depois junte o alho. Quando o olho soltar perfume, acrescente o feijão e um pouco de sal. Com um liquidificador, esmague os grãos e deixe ferver. Acerte o sal, pimenta, e disponha os frijoles sobre a travessa de servir. Salpique com o queijo curado e cebolinha picada.

 

Dica:

Sirva acompanhado de tacos, nachos, tostaditas, etc., ou com as

tortillas RAP 10 (procure-as nos supermercados,

na seção de pães embalados, próximo dos pães sírios).

 

Origem: México

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