Frijoles refritos – tutu mexicano

Frijoles refritos

 

Ingredientes para o preparo do feijão refrito:

 

2 colh sopa cebola picadinha

2 colh sopa azeite

½ xic chá salsa mexicana

1 xic chá de feijão cozido e amassado ou passado pela peneira

 

Sirva com doritos e

Salsa mexicana

 

Ingredientes para a salsa:

Sal e piementa dedo-de-moça picada a gosto (sugestão: 1 ou menos, picada bem miudinho)

2 tomates sem pele e sem sementes picados bem miúdo

1 dente de alho amassado u ralado

½ cebola picada bem miudinho

 

Preparo:

 

Feijão – misture todos os ingredientes – para ficar especial, leve ao fogo numa panela de ferro ou barro e vá misturando, agregando à massa as casquinhas que se formam no fundo da panela – cuidado para não queimar.

 

Salsa – misturar todos os ingredientes e servir em uma molheira. O biscoito salgado – tipo doritos – ou torrada são servidos à parte como acompanhamento.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s