Guacamole (salada de abacate)

Guacamole (entrada de abacate)

 

 

polpa de 2 abacates maduros ou 1 médio

suco de 1 limão

1 dente de alho bem picado ou ralado

½ pimentão verde bem picadinho (bem miudinho)

1 colh sopa salsa fresca picada

1 a 2 colh de sopa azeite de oliva

sal marinho e pimenta-do-reino

1 colh chá de páprica

algumas gotas de molho de pimenta (opcional)

 

Amasse o abacate com o suco de limão e, em seguida, acrescente todos os demais ingredientes. Misture bem. Se desejar, bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme liso. Sirva esse prato imediatamente. Se não for possível, coloque os caroços de abacate no molho até o momento de leva-lo à mesa. Esse artifício impede que o abacate escureça, pelo menos por algum tempo. Sirva com pão integral, pão não-fermentado ou pão de alho. Há no mercado brasileiro tortillas semiprontas, marca RAP 10, que devem ser levadas à frigideira quente, sem óleo, dos dois lados, para depois servir quentinhas – é muito prático e são saborosas – vc as encontra na seção de pães, ao lado dos pães sírios, geralmente.

A guacamole também pode ser servida como molho para verduras cruas.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s