HAMBÚRGER de SOJA!
(hamburgoso instantâneo! Nham nham)
½ xícara de proteína texturizada de soja, de granulometria como de uma lentilha
1 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de oliva
¼ de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha branca ou integral
¼ de colher de chá rasa de sal
3 colheres de sopa de água
100g de queijo picado
1 colher de chá de curry
salsinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 hambúrgeres
Deixe a proteína de molho na água por 5 minutos. Escorra numa peneira e aperte a soja na peneira com os nós dos dedos contra a pia, para que toda a água saia. Misture com a soja todos os outros ingredientes exceto a colher d’água e a farinha. Coloque a farinha e a água(para dar mais liga). Compacte na vasilha que estiver usando. Ponha alguns pingos de óleo numa frigideira grande em fogo forte e espalhe o recheio, para que fique com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Aperte um pouco com uma espátula, para que fique compacto. Em 5 minutos abaixe o fogo e fique esperto para que não queime. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire. Não se preocupe se desmontar o hambúrger. Aperte de novo. Quando o outro lado estiver pronto, corte em 4 e sirva com pão integral, alface, tomate, etc! Deixe a casa bem ventilada!