HAMBÚRGER de SOJA!

HAMBÚRGER de SOJA!

(hamburgoso instantâneo! Nham nham)

 

½ xícara de proteína texturizada de soja, de granulometria como de uma lentilha

1 xícara de água

3 colheres de sopa de óleo de oliva

¼ de cebola picada

3 colheres de sopa de farinha branca ou integral

¼ de colher de chá rasa de sal

3 colheres de sopa de água

100g de queijo picado

1 colher de chá de curry

salsinha

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 hambúrgeres

 

Deixe a proteína de molho na água por 5 minutos. Escorra numa peneira e aperte a soja na peneira com os nós dos dedos contra a pia, para que toda a água saia. Misture com a soja todos os outros ingredientes exceto a colher d’água e a farinha. Coloque a farinha e a água(para dar mais liga). Compacte na vasilha que estiver usando. Ponha alguns pingos de óleo numa frigideira grande em fogo forte e espalhe o recheio, para que fique com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Aperte um pouco com uma espátula, para que fique compacto. Em 5 minutos abaixe o fogo e fique esperto para que não queime. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire. Não se preocupe se desmontar o hambúrger. Aperte de novo. Quando o outro lado estiver pronto, corte em 4 e sirva com pão integral, alface, tomate, etc! Deixe a casa bem ventilada!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s