Jeitos fáceis de fazer Grão de Bico

GRÃO-DE-BICO

(simples)

 

1 e ½ xícara de grão-de-bico

6 xícaras de água

3 colheres de sopa de óleo vegetal

4 dentes de alho picado ou amassado

1 colher de chá rasa de sal

Pimenta

1 colher de sopa de amido de milho

Opcional: cebola, salsinha, cebolinha, etc…

 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: dá para 5 pessoas

 

Prepare como no feijão. O grão-de-bico é mais suave e ao mesmo tempo saboroso do que o feijão. Repare que como o grão de bico é maior e mais duro, e portanto precisa de mais água e possui maior tempo de cozimento. Em compensação, cresce mais do que o feijão. Apesar disso, é difícil fazer com que o caldo fique grosso, e portanto eu utilizo um pouco de amido de milho para engrossar. Coloque ao final do cozimento e mexa.

 

 

GRÃO-DE-BICO COLORIDO

(com legumes)

 

1 e ½ xícara de grão-de-bico

6 xícaras de água

3 colheres de sopa de óleo vegetal

1 dente de alho picado ou amassado

1 colher de chá rasa de sal

Pimenta

1 cebola média picada

½ pimentão picado

1 tomate grande ou 2 pequenos picados

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de garam massala(ver condimentos)

Opcional: salsinha, cebolinha,

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: dá para 5 pessoas

 

Prepare como no grão-de-bico. Quanto for refogar o alho, junte também o pimentão e a cebola. Deixe os tomates para colocar por último, um pouco antes de servir.

 

 

GRÃO-DE-BICO DOURADO

(com legumes)

 

1 e ½ xícara de grão-de-bico

6 xícaras de água

3 colheres de sopa de óleo vegetal

1 dente de alho picado ou amassado

1 colher de chá rasa de sal

Pimenta

4 colheres de sopa de açafrão

1 cebola média picada

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de garam massala(ver condimentos)

Opcional: salsinha, cebolinha, tomate picado

 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: dá para 5 pessoas

 

Prepare como no grão-de-bico. Quanto for refogar o alho, junte também o pimentão e a cebola. Deixe os tomates para colocar

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