LENTILHAS com AÇAFRÃO

LENTILHAS com AÇAFRÃO

(humm…)

 

2 xícaras de lentilhas

3-4 xícaras de água

2 colheres de sopa de manteiga ou 3 de óleo

1 cebola picada

1 pedaço de 2 cm de gengibre

¼ de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açafrão

Pimenta

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: dá para 6 pessoas

 

Cate e lave como no feijão. Aqueça o óleo ou a manteiga em fogo forte numa panela comum junte o gengibre, a cebola e o açafrão. Quando começar a escurecer, junte a lentilha e a água, e depois que começar a ferver, deixe cozinhar em fogo médio ou fraco, semi-tampada. A lentilha é menor do que o feijão, e em cerca de ½ hora deve ficar macia. Por último, coloque a pimenta e o sal.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s