MACARRÃO XADREZ – Macarronada de legumes refogados – yakisoba

MACARRÃO XADREZ

(Macarronada de legumes refogados)

 

1 cenoura

1 cebola

½ pimentão verde ou vermelho ou ambos

1/3 flor de brócolis ou couve flor

½ a 1/3 de xícara de amendoim torrado e descascado ou amendoim quebrado

(caso não encontre, frite o amendoim cru em óleo até começar a queimar, e depois retire uma boa parte da casca)

1/3 de xícara de molho de soja

1 colher de sopa de amido de milho(Maizena)

¼ colher de chá de sal

1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado ou picado

ou 1 dente de alho picado

4-5 colheres de sopa de óleo vegetal

Cebolinha a gosto

½ pacote(250g) de macarrão cozido, do tipo que quiser (sugestão: macarrão integral ou tipo “miojo”)

ou arroz integral cozido

Opcional: ½ colher de chá de óleo de gergelim torrado

 

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: Dá para 4 – 6 pessoas

 

Pique o brócolis ou a couve-flor e se quiser afervente-os em água quente por uns 2 minutos. Se o fizer, utilize a mesma água para cozinhar o macarrão ou o arroz. Dependento do tamanho, corte a cenoura de comprido e depois em rodelas(meias-rodelas). Corte a cebola ao meio e depois em tiras no sentido comprido. Corte o pimentão em rodelas de ½ cm de largura e depois corte-as em 2 ou 3 pedaços. Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho ou gengibre e refogue por 1 minuto em fogo forte. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis e o sal. Misture em um copo ou no fundo da panela o molho de soja e o amido de milho e mexa logo. Junte aos legumes. Se os legumes estiverem queimando, ao invés de colocar mais óleo, coloque o sal e logo em seguida o molho. Isso evitará que queime mais. Coloque a cebolinha e o amendoim. Cozinhe um pouco mais, até que o molho engrosse e os legumes estejam “al dente”(ainda um pouco durinhos). Caso vá comer com macarrão, coloque-o no caldo da panela. Caso contrário, sirva sobre o arroz. Nesse tipo de receita, utilize qualquer verdura que lhe agrade e combine: repolho, acelga, broto de feijão, tofu, etc. Esse prato é lindo, pois é muito colorido. Para variar, você pode escolher algumas cores, por exemplo, verde e branco. Faça um macarrão xadrez de verde e branco: macarrão com espinafre, vagem, brócolis, couve-flor, cebolinha, cebola, pimentão verde, repolho, nabo comprido, tofu e amendoim.

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