MISOSHIRU – Sopa de tofu e algas marinhas

MISOSHIRU

(Sopa de tofu e algas marinhas)

 

1 litro de água mineral

2 colheres de sopa de missô (pasta de soja)

1 folha de alga de qualquer tipo(inclusive para sushi)

2 xícaras de tofu em cubos

½ xícara de cebolinha

1 colher de chá de óleo vegetal

Opcional: Nabo, vagem, cenoura e batatas cozidas, etc

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: dá para 4-6 pessoas

 

Ferva a água e adicione o missô. Junte o resto e rasgue a folha de alga em pedaços de 5 cm. Caso seja um tipo de alga mais dura(mas dura mesmo!), cozinhe um pouco. Algumas algas secas são bem pequeninas mas incham bastante. O missô é bem salgado e portanto não deve haver necessidade de se adicionar mais sal. Tem sabor suave.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s