PANIR – Queijo coalhado com limão

PANIR

(Queijo coalhado com limão)

 

1 litro de leite

Suco de 1 a 2 limões

 

Rendimento: 100g de queijo

 

Ferva o leite como no iogurte. Misture o suco de limão e mexa. Espere um tempo de 5 minutos a ½ hora para que o queijo fique bem separado do soro do leite. O soro é a parte água e um pouco de proteínas e açúcares do leite. Coloque um pano fino sobre uma peneira ou vasilha e espere de 1 a 3 horas para que o soro todo escorra. Guarde o soro para fazer ricota, pães, cozinhar arroz, legumes ou no mínimo regar as plantas. Dê forma ao queijo e pronto! Ah, não se esqueça de limpar a sujeira!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s