Receita básica de curry de legumes

Receita básica de curry de legumes

 

Tempo de preparo para iniciantes: 1 hora, em 3 pessoas

Em 30 minutos cortem os legumes enquanto a água aquece, e coloquem para cozinhar. Já deixem picadas as cebolas e a maçã também, que prepara separado. Deixem o gengibre ralado. Enquanto os legumes cozinham, dividir as tarefas de: 1 – preparar o refogado de cebola e maçã 2 – preparar a pasta de curry – o cozimento e o tempero do prato levam cerca de 30 minutos.

 

Ingredientes:

4 cenouras

200 gramas de vajens

½ couve-flor

½ brócoli

300 gramas de ervilhas frescas congeladas ou 1 lata

2 cebolas

2 maçãs

1 pedaço de gengibre

1 garrafa pequena de leite de coco

folhas de louro

2 colh. de sopa de óleo

2 colh. de sopa de curry em pó

 

Coloque a água para ferver com as folhas de louro e vá pondo os legumes para cozinhar, começando com aqueles que demoram mais para ficar no ponto. Coloque pouco sal – se medir na colher, coloque apenas 1 colher rasa de chá. Sugestão de ordem para cozimento:

cenouras

vajens cortadas

couve-flor, brócolis e ervilhas frescas – de pcte, na seção de congelados do supermercado

(se a ervilha for enlatada, coloque só ao final, para esquentar, pois ela já é cozida)

 

outra combinação opcional:

3 chuchus, 2 abobrinhas, 3 xic. de grão de bico previamente cozido em água e sal e pelado

 

  • PASTA DE CURRY:

junte 1 colh. de sopa bem cheia de pó de curry

2 colh. de sopa de farinha de trigo

1 colh. de sopa de açúcar mascavo

misture em ½ xic. de água e reserve

 

  • REFOGADO DE CEBOLA E MAÇÃ: frite em 2 colh. de sopa de óleo 2 cebolas picadas e junte quase ao final 1 ou 2 maçãs cortadas em cubos, com casca. Misture aqui a pasta de curry. Despeje este preparo nos legumes cozidos com água, juntando 1 colh. de sopa de gengibre ralado. Esquente a mistura. Junte ao preparo um vidro pequeno ou 1 cx. peq. longa vida de leite de coco. Aqueça bem e experimente o tempero, verificando o sal e o gengibre. Retire logo do fogo, pois tudo já está cozido. Não deixe amolecer demais. Sirva quente.

 

Os legumes podem ser picados de véspera e guardados na geladeira. Deixe apenas as maçãs para cortar na hora de cozinhar. Rale o gengibre na hora também.

 

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