Salgados e tortas de liquidificador

SALGADOS DE LIQUIDIFICADOR


 

BOLO DE QUEIJO

 

4 ovos

1 xic. (chá) óleo

½ xic. (chá) leite

50 g queijo parmesão ralado

1 xic. (chá) Maizena

1 colh. (sopa) Royal

1 pitada de sal (ou nada)

 

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Asse em forma com furo no meio.

 

 

 

BOLO SALGADO VERMELHO

 

2 xic. farinha de trigo

1 xic. óleo

2 ovos

3 tomates

salsa

1 colh (sopa) rasa Royal

½ xic. de água

½ colh. (sopa) rasa de sal

azeitonas

opcional: ervilhas, cebola, tomate, etc.

 

Bata os tomates no liquidificador, misture-os à farinha já peneirada com o fermento, aos ovos, óleo e água. Coloque as azeitonas picadas e o que mais desejar.

 

 

 

BOLO SALGADO BRANCO

 

Massa                                                             Recheio

2 xic. (chá) leite                                             1 tomate picado

3 ovos                                                            1 cebola peq. picada

1 1/2 xic. (chá) óleo                                       ½ xic. (chá) azeitonas picadas

2 colh. (chá) sal                                              3 colh. (sopa) salsa picada

1 colh (sopa) Royal                                        etc.: ervilha, milho

1 ½ xic. (chá) farinha de trigo

 

Bata os 6 primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Passe para uma tigela e misture bem a farinha. Coloque em assadeira untada, com o recheio por cima. Assa em cerca de 20 minutos.

 

SALGADOS

DE LIQUIDIFICADOR

BOLO MISCELÂNEA DE LEGUMES

 

½ xic. (chá) leite

½ xic. (chá) óleo

2 ovos

1 cubinho de caldo de legumes

2 colh. (sopa) queijo parmesão ralado

1 colh. (sopa) Royal

1 ½ xic. (chá) legumes cozidos (cenoua, chuchu, salsão, etc.)

1 tomate picado

½ pimentão vermelho picado

1 xic. farinha de trigo

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Asse em forma de bolo inglês, forno médio, por 25 minutos.

 

 

MOLHO DE LOURO – patê

 

2 cebolas

2 tomates

louro, cerca de 3 folhas

3 ovos

sal

 

Refogue as cebolas e os tomates com as folhas de louro. Retire o louro e bata no liquidificador. Volte ao fogo, acrescentando os ovos batidos. Cozinhe bem e bata novamente no liquidificador para que fique liso.

 


 

SALGADOS

 

 

 

TORTA DE CEBOLA

 

Massa                                                                        Recheio

½ xic. óleo                                                                 cebolas picadas

½ xic. margarina                                                        tomates picados

½ xic. leite                                                                 2 ovos

1 ovo                                                                         1 lt. creme de leite

1 colh. (sobremesa) sal                                              – faça um refogado

1 colh. (sobremesa) Royal

2 xic. farinha de trigo

Misture tudo dentro da forma (assadeira)

 

Para o recheio: refogue a cebola, depois o tomate, tempere com sal, pimenta, alho, etc. Bata as claras em neve, depois junte as gemas e leve cozinhar junto com o refogado. Quando estiver cozido juntar o creme de leite e desligar o fogo. Colocar o recheio por cima da massa.

 

 

 

PIZZA – MASSA BÁSICA

 

1 copo leite ou água

2 colh. (sopa) óleo

1 colh. (sopa) Royal

2 copos farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Misture tudo e espalhe na forma untada. Assa em cerca de 10 minutos.

 

 

PIZZA DE MASSA ALTA

 

2 xic. farinha de trigo

1 xic. maizena

1 xic. água ou leite

3 colh. (sopa) óleo

1 colh. (café) açúcar

1 colh. (café) sal

4 colh. (sobremesa) Royal

 

 

 

 

 

 

 

LEGUMES COM GENGIBRE

 

 

 

Cerca 500 g legumes (couve-flor em pedaços pequenos, abobrinha, cenoura pdçs peqs, brócoli) (o suficiente para encher um refratário ou forma tipo tabuleiro)

sal, pimenta

orégano

alho 3 dentes muitíssimo picados

gengibre ralado na mesma proporção do alho

suco de 1 limão

salsa

1 cebola grande em rodelas

margarina

 

Coloque os legumes em assadeira, cubra com os temperos, finalizando com as rodelas de cebola e a margarina o suficiente para assar os legumes e formar um pouco de caldo. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 20 minutos. Confira se está tudo bem macio, espetando com um garfo. Cuide para não servir cru e também para não queimar.

 

 

TORTA DE BOMBOCADO

 

 

  • kg de açúcar

6 ovos

1 l leite

250 g farinha de trigo

100 g queijo ralado parmesão

100 g coco ralado

 

 

Junte os ingredientes secos, coloque o leite aos poucos, misturando com os ovos e mexa. Termine de bater na batedeira. Fica bem líquido. Coloque em forma caramelizada, cozinhe em banho-maria, no forno quente, por cerca de 1 hora.

 

 

CUCA DE BANANA

 

3 xic. farinha de trigo

1 xic. leite

1 colh. (sopa) Royal

2 colh. (sopa) margarina

  • ovos

1 ½ xic. açúcar

nosmoscada ralada

bananas

 

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, vá pondo o leite e a farinha. Coloque as claras em neve, o fermento e a noz moscada.

 

Farofa:            ½ xic. açúcar

1 colh. (sopa) rasa Royal

1 xic. farinha de trigo

4 colh. manteiga

 

 

BOLO DE FUBÁ – de liquidificador

 

  • ovos

2 ½ xic. açúcar

1 xic. fubá

3 colh. (sopa) farinha de trigo

3 colh. (sopa) margarina

3 xic. leite

1 colh. (sopa) Royal

 

Bater os primeiros ingredientes no liquidificador, colocando o Royal por último..

 

 

 

DOCES

 

 

BOLO DE CENOURA – de liquidificador

 

2 cenouras cruas

1 xic. óleo

2 xic. açúcar

2 xic. farinha de trigo

4 ovos

1 colh. (sopa) Royal

 

Bater muito bem no liquidificador: cenouras, azeite, açúcar e gemas. Despejar numa tigela e acrescentar (sem bater) o trigo, as claras em neve e o Royal. Assar em forma com furo no meio ou assadeira.

 

Cobertura:       – Leve ao fogo para apurar –

6 colh. nescau

3 colh. açúcar

3 colh. manteiga

1 gema

3 colh. leite

 

 

BOLO DE CENOURA –   de liquidificador, variação

 

Coloque apenas ½ xic. de óleo na massa. Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador na velocidade máxima, e acrescente os outros ingredientes aos poucos, sempre batendo.

BOLO INTEGRAL DE BANANA

 

3 bananas caturra maduras

1 xic. açúcar mascavo

2 xic. trigo integral

1 colh. (sopa) fermento royal

½ xic. nozes picadas

½ xic. de passas

1 xic. óleo vegetal

 

Bata as bananas com o óleo, rapidamente, no liquidificador. Cuidado para não fazer consistência lisa – de maionese – pois a massa ficará pesada. Misture os ingredientes secos e adicione as bananas batidas com o óleo. Asse em forma de bolo furada ao meio ou em forma de bolo inglês.

 

CREME CHANTILLY

250 g nata

½ xic. acúcar

3 claras em neve

 

Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo sempre. Em seguida junte a nata que deve ser bem gelada, batendo ligeiramente.

 

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