SUSHI – Rolinhos de arroz, legumes e algas marinhas

SUSHI

(Rolinhos de arroz, legumes e algas marinhas)

 

Para o rolo de Arroz:                                                                    Recheio de Legumes:                             Recheio de Frutas:

1 xícara de arroz de grão curto ou especial para sushi                    4 vagens                                                 ½ manga

1 e ¼ de xícara de água mineral                                                     1 cenoura                                                               1 banana grande

1 colher de sopa de vinagre de arroz                                              1 pepino pequeno ou japonês                 1 pepino pequeno ou japonês

1 colher de sopa de açúcar mascavo                                               gengibre em tiras como                          gengibre em tiras como

¼ de colher de chá de sal                                                palitos de fósforo                                 palitos de fósforo

2 folhas de algas para sushi                                                           2 colheres de molho de soja                   1 colher de molho de soja

Opcional: Wasabi (pasta de raiz forte)                                                            2 folhas de alface                                   2 folhas de alface

Opcional: gergelim                                  Opcional: gergelim

Tempo de preparo: 1 hora e meia.

Rendimento: 16 sushis (2 rolos)

 

Arroz: Cozinhe o arroz no fogo baixo por cerca de 15 minutos. O arroz deve ficar bem grudento. Deixe esfriar. Enquanto isso, ponha o vinagre, o açúcar e o sal em uma panelinha e esquente até derreter o açúcar. Derrame por cima do arroz e misture.

 

Recheio: Pique os recheios de modo que fique da espessura e comprimento da vagem. Cozinhe-os por 5 minutos e água com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja. Caso esteja fazendo de frutas(ou ambos!) não as cozinhe. Escorra a água. (pode utilizar para cozinhar outra coisa, até mesmo o arroz do sushi!)

 

Montagem: Coloque uma folha de alga sobre uma esteira própria ou um pano e espalhe uma quantidade ínfima de wasabi. Coloque uma camada e 1 a 2 cm de arroz sobre a folha, deixando no final uma linha de 2 cm de alga sem arroz. Molhe as mãos constantemente para que o arroz não grude demais. Coloque uma linha de cada recheio, a partir da metade até proximo da borda com arroz. Enrole também a alface e coloque . Umedeça a parte sem arroz, para que quando você feche o sushi ela não se solte. Enrole lentamente para que o recheio não caia. Está pronto! Quando for servir, corte no sentido mais curto com uma faca molhada, para que não rasgue a folha de alga. Sobre os recheios: faça do que quiser! Acima estão apenas sugestões. Se sobrar arroz, você pode temperá-los com sal, gergelim e outros temperos. São chamados de Oniguiri. (tanto o sushi quanto o oniguiri são comidos frios!)

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