Tofu oriental com legumes

Tofu oriental com legumes

 

Tempo de preparo: 1 hora – comece picando os vegetais e cortando o tofu em cubos – siga a receita, e se ficar pronto muito antes da refeição, aqueça rápido a panela de vegetais novamente e só misture ao tofu na hora de servir. Se tudo já estiver picado, faça e sirva em 30 minutos, pois a refogada dos vegetais é rápida.

 

400 gramas de tofu

3 colh de sopa de óleo vegetal

100 gramas de cogumelos em fatias

100 gramas de favas de ervilhas

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

100 gramas de broto de feijão

1 colh de sopa de gengibre ralado fino (opcional)

shoyu a gosto

 

PREPARO: corte o tofu em cubos e reserve. Numa panela grande, aqueça o óleo e junte todos os vegetais. Tampe e cozinhe (sem água) até que fiquem macios. Junte o tofu e o shoyu e misture bem. Sirva quente, com arroz.

 

– pode variar essa receita substituindo algum vegetal que não tenha por: couve-flor, nabo, cenoura ou abobrinha.

 

 

 

Tofu ao tempero do Annam Brahma

 

Tempo de preparo: 30 minutos para organizar os ingredientes e cortar o tofu, mais 10 minutos para temperar e servir. Total de 40 minutos.

 

400 gramas de tofu cortado em cubos

alho em pó (1 colher de sopa rasa)

orégano (1/2 pcte pequeno)

shoyu – o suficiente

 

misture tudo e experimente, se o tempero estiver fraco vá colocando aos poucos (às pitadas) mais alho, orégano e shoyu, sempre experimentando o resultado. Sirva com arroz.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s