TORTA DE CEBOLA

 

TORTA DE CEBOLA

 

 

 

Tempo de preparo: 30 min para lavar e picar os legumes e 30 min para assar

 

 

Massa                                                 Recheio

½ xic. óleo                                         cebolas picadas (ou abobrinhas)

½ xic. margarina                                tomates picados

½ xic. leite                                         2 colh de óleo

1 ovo                                                  2 ovos batidos

2 xic. farinha de trigo                         bem pouquinho sal

1 colh de sobremesa (rasa)                 mais

de sal                                                  1 lt. de creme de leite ou de soja (opcional, tire se quiser a receita mais barata)

 

Misture tudo da massa já dentro da forma (assadeira tipo tabuleiro médio),

E como a massa é bem gordurosa, já fica untado por si mesmo).

 

Para o recheio: refogue a cebola ou abobrinhas com o tomate, tempere com sal, pimenta, alho, etc. Bata as claras em neve, depois junte as gemas e leve cozinhar junto com o refogado. Quando estiver cozido pode o creme de leite ou de soja e desligar o fogo. Colocar o recheio por cima da massa. Assa em cerca de 30 minutos, forno em temperatura média (olhe dentro do forno às vezes, e na dúvida espete a massa com um garfo para ver se já está bom – não deixe queimar).

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s