UDON – quase macarronada e quase sopa de macarrão e legumes

UDON

(quase macarronada e quase sopa de macarrão e legumes)

 

1 cenoura

1 batata

1 batata salsa(mandioquinha)

1 cebola

½ pimentão verde ou vermelho

2 folhas de acelga (couve chinesa)

6 vagens

Outros legumes, se desejar

1 a 3 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga

Água mineral

½ colher de chá de sal

½ pacote(250g) de macarrão cozido, do tipo e quantidade que quiser (sugestão: macarrão integral ou específico para udon)

Opcional: omelete em tirinhas finas

 

Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo de cozimento(1/2 hora)

Rendimento: dá para 4-6 pessoas

 

Pique os legumes em pedaços de 1 a 2 cm. Aqueça o óleo e frite levemente a cebola e o alho, e então adicione o resto dos legumes. Deixe fritar por 1 ou 2 minutos. Junte água o um pouco mais do que o suficiente para cobrir os legumes na panela. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem do seu gosto, e então junte a acelga picada. Para servir, coloque numa tigelinha o macarrão, depois a cebolinha e junte o cozido quente. A cebolinha fresca fica ótima!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s